感谢本书第一位盟主:熿裘

  傍晚时随手点开了一下作家助手,震惊地发现竟然有高额打赏,紧接着就惊喜地发现,这本书有了第一位盟主,不出意外应该也是唯一一位盟主。

  在这里再次郑重感谢盟主熿裘打赏十万起点币,您破费了!

  对于这忽然出现的盟主,我其实惶恐大于喜悦,因为我担心后面的剧情会让人失望。

  很长时间没有闲聊过什么了,趁着首盟的出现,我觉得只是通篇的感谢,挺没意思的,那就说点心里话吧。

  这本书写的摇滚,其实并不是特定指里面提到过的那些歌,而是指主角这个人,也可以说是Friday这五个人,同时也是我想成为的人。

  什么是真正的摇滚?这个问题是送命题,怎么回答都会被骂。

  既然如此,写摇滚这个本就很小众的题材,再加上全书都要体现的是我个人理解的摇滚精神而不是摇滚乐,那就更是小众中的小众了。

  有青涩的倔强,有傲娇的不甘,有为了保全的拒绝,有拼了命的苟延残喘,也有不要退路的勇往直前……

  回头看看,八十多万字了,想到开书的那个夜里的激动和兴奋,想到当时那不管成绩如何都要完本的决定,真是感觉恍如隔世啊。

  再对比一下试水推后的人气高涨及现在的门庭惨淡,更是感慨世态炎凉。

  这是我的决定带来的代价,我自私地只在乎自己的感受而忽略了读者们的阅读体验,然后读者们选择了不看。

  但这重要吗?重要,但现在的我已经不在乎了。

  我很多时候觉得这样挺好,没压力,想怎么写怎么写,在自嗨中寻找满足和快乐,爽死啊!

  其实吧,这书前期读者很多,那时我天天都在被骂。那时我一直劝自己习惯就好了,反正不管别人怎么说,不管成绩是好是坏,我都还是会按照我的想法把这本书在百万字正常完本。

  谁能想到,我还没习惯呢,就已经没人骂了。

  这真是一个悲伤的故事。

  唉!不知不觉就扯远了,这章是要感谢盟主熿裘的!说那些没用的东西干嘛,对吧?说点开心的。